設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

如何買國債在哪里買?投資者投資國債的方式有哪些

2021-08-07 15:41 南方財富網

  關于如何買國債在哪里買。對于很多新手投資者來說都還不是很清楚,下面就一起詳細了解一下吧!

  如何買國債在哪里買

  國債一般是通過銀行渠道來購買,可通過手機銀行、網銀或者銀行柜臺這三種方式進行購買。購買國債之前要開通國債托管賬戶,一般當我們在手機銀行或者網上銀行購買國債的時候,系統會引導我們開通債券托管賬戶,按照提示進行操作即可。

  實際上國債有兩種投資方式,一是賺取國債的利息,二是低買高賣。

  對于第二種方式,我們要注意國債的利率風險和信用風險,國債發生信用風險的可能性是微乎其微的,所以我們主要關注利率風險,記住一句話:國債的價格與市場利率是呈反比的。所以投資者如果想賺取買賣差價,應該瞄準市場利率下跌的時期投資國債。

  溫馨提醒:債券的利率風險是指市場利率的變動為債券價格波動帶來的風險,債券價格與市場利率呈反比。債券一般都有固定的票面利率,當市場利率下跌時,債券的相對收益便提高,這時候債券需求提高,債券價格上漲;當市場利率上行時,債券價格則會下跌。

  

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频