設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

一萬國債一年多少利息?國債是什么意思

2021-08-11 16:24 南方財富網

  2021年8月10日-19日是國債發行日,很多人都準備搶購國債中。國債利率比銀行定期存款要高,國債利息并不是固定不變,有時候也會有所變化。那么1萬國債一年多少利息呢?下面一起來看看吧。

  1萬國債一年多少利息?

  根據國家國債發行相關規定來看,財政部與2021年發行國債第七期和第八期,其中七期3年期限國債票面年利率是3.4%,第八期5年期限國債票面利率是3.57%。

  國債利息預期收益=本金×國債期限,每年預期收益=本金×利率。

  當我們購買了1萬國債時:3年期限每年預期收益=本金×利率=10000=3.4%=340元。

  5年期限每年預期收益=本金×利率=10000×3.57%=357元。

  從以上數據來看,購買1萬的國債每一年的預期收益3年期限和5年期限分別是340元、357元。2021銀行定期存款利率下降,其實2021年國債利率也同樣下降了,但是國債利息收益對于銀行定期存款來說依舊要高,但是流動性就不是很好了,期限比較久。

  國債又被叫做國家公債,以國家信用為基礎的投資產品,根據債的一半原則,通過向社會籌集資金所形成的一個債權債務關系。債券有國家發行,屬于一種政府債券,因此其安全性非常高,每次國債發行基本上都會被買光。

  投資者在購買國債時,建議最好使用近幾年都無需動用的資金購買,提前做好資金規劃。國債購買之后,如果需要提前取出,要扣除一定的手續費。

  

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频