設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么是垃圾債券?垃圾債券的名詞解釋

2021-08-11 17:16 南方財富網

  垃圾債券是指高收益債券或非投資級債券。一般是是標準普爾或穆迪投資者服務公司評級為BB或更低的信用評級為BB或更低的固定收益工具。所謂的垃圾債券是因為它們與投資級債券相比違約風險較高。

  垃圾債券是有風險的投資,但它們具有投機吸引力,因為它們的收益率高于信用評級較高的債券。投資者要求垃圾債券支付更高的收益作為投資風險的補償。如果一個垃圾債券設法扭轉財務表現并且信用評級升級,投資者可能會看到債券價格大幅上漲。

  債券根據其產生的用于支付本金和利息的收入進行評級,并基于任何抵押擔保債券的資產。例如,公司根據其創收能力進行評判,而市政當局可以發行由收費公路或體育場地收費支持的債券。州或地方直轄市也可以發行一般義務保證金,該保證金由市政府的征稅權力支持。債券產生的收入越多,信用評級越高。

  有擔保債券使用特定資產作為抵押品,如果任何付款被遺漏,可以出售抵押品以支付本金或利息。另一方面,無擔保債券僅僅由發行人的支付能力支持。產生收入的能力和抵押品的存在都會影響債券的信用評級。

  如果債券錯過了本金和利息支付,則該債券被視為違約。由于收入來源不明確或抵押品不足,垃圾債券的違約風險較高。在經濟不景氣的情況下,債券違約風險增加,垃圾債券風險最高。

  投資者購買垃圾債券以獲得比高質量債券更高的利率并推測價格上漲。如果公司的財務表現改善,信用評級可能會增加,這增加了垃圾債券的價格。一些投資者購買垃圾債券以從潛在的價格上漲中獲利,而不是為了利息收入。

  

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频