設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

打新債收益率怎么樣?可轉債打新如何操作

2021-08-12 15:12 南方財富網

  打新股我們知道,新股中簽之后收益是相當不錯的,和打新股類似的是可轉債打新,但是很多人看不上可轉債打新,覺得賺不到什么錢,殊不知,可轉債打新中簽的概率要遠遠高于新股中簽的概率,并且最近這三年,可轉債打新的平均收益率在10%到20%左右。從歷史數據來看,在可轉債的存續期內,爭取30%左右的收益是可以做到的,雖然不能讓你一夜暴富,但是賺個零用錢還是不錯的。

  可轉債的打新和交易是非常簡單的,不需要太多的技巧,不用過于擔心自己操作不好導致虧損可轉債打新流程可轉債就是可轉換債券,債券持有人可以按照發行約定的價格將債券轉換成公司的普通股票的債券,如果不想轉換,也可以持續持有,知道償還期滿的時候收取本金和利息。

  可轉債的投資邏輯在于對應上市公司股價上漲,可轉債價格自然也會上漲,所以收益相比普通債券更高。

  可轉債打新操作非常簡單,一般情況下,如果當日有可轉債,券商的交易軟件都會提醒,甚至在你打開交易軟件的時候就會彈出提示,并有一鍵申購的功能。

  當日申購之后,T+2日會公布中簽結果,加入你中簽1000元,只要股票賬戶有1000元的余額就可以了,會自動繳款,不需要你做任何操作。

  等待可轉債上市。

  可轉債賣出技巧

  如果你的可轉債中簽并上市,在上市首日漲幅達到10%到20%就可以直接賣出了,如果沒有達到這個漲幅也不用擔心,繼續持有就好。

  如果在上市一個月內漲幅達到10%到20%可以賣出,如果下跌了就繼續拿著,只要上市公司還在,每年也能拿到2%左右的利息,可轉債的成本并不高,占用的資金也不多,不需要太多心理負擔。如果堅持打新可轉債,一年下來可以中簽6只左右。

  

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频