設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

阿迪達斯中國市場現狀2021新消息:銷量下滑原因是什么?

2021-08-12 17:14 南方財富網

  近日,阿迪達斯發布2021年第二季度財報,集團營收達到50.77億歐元,同比增長52%,營業利潤扭虧為盈達到5.43億歐元,兩項都高于分析師預期。

  但地區發展卻很不平衡。北美地區收入同比增長87%,EMEA地區(歐洲、中東和非洲地區)收入同比增長99%,拉丁美洲同比增長230%,亞太地區增速只有66%。聚焦到大中華區,收入只有10億歐元,同比下降16%,也是阿迪達斯二季度唯一一個收入負增長地區。

  集團CEO卡斯珀·羅斯特德解釋說,中國市場下跌恰恰反映了去年第二季度的強勁復蘇,尤其5月和6月銷售額有兩位數增長,6月阿迪的中國電商業務也恢復增長。去年二季度中國疫情趨于平穩,經濟開始復蘇,國外疫情正肆虐橫行。

  但如果拋開疫情因素,與疫情前的2019年二季度相比,如今大中華區銷售額依然有15%的降幅。

  事實上大中華區的消費力并不弱,一度成為阿迪達斯疫情后復蘇的重要引擎。比如在去年二季度,該地區為集團貢獻35.7%的收入,如今一年過去,這個占比降到了19.8%。

  卡斯珀·羅斯特德也補充解釋說:“我們的確看到現在的市場需求,已經偏向中國本土品牌而不是全球品牌。”他表示有信心讓中國市場再次回歸平衡。

  阿迪此次業績表現,與部分中國消費者開始轉投國貨有關。美國投研機構晨星公司一則報告證明了這種風向:4月阿迪達斯和耐克的天貓旗艦店銷售分別同比下滑78%、59%,而李寧旗下時尚產品線“中國李寧”天貓店銷售額同比增長800%,安踏旗下多個品牌銷售同比增長59%。

  

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频