設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

陳筱棠被選派參加全國文旅部聲樂人才培訓,并接受團省委雜志封面人物專訪。

2021-08-12 17:01 互聯網

  陳筱棠被選派代表廣東赴長沙參加由全國文旅部主辦全國聲樂表演重點人才培訓,并接受共青團湖南省委員會主辦的雜志《年輕人》作人物:名為:陳筱棠唱出美的更多聲音。備受關注!

  由文化和旅游部人事司主辦的全國聲樂表演重點人才培訓班在湖南藝術職業學院開班。來自全國聲樂表演行業里選拔76名精英學員相聚長沙,參加為期7天的專業培訓。

  本次培訓班旨在通過舉辦針對性、專業化的專題培訓,幫助學員全面認識和掌握聲樂表演的發展新理念、新思路,在高質量發展中發揮引領作用,建設打造一支高水平、專業化的聲樂表演人才隊伍,為進一步提升聲樂表演藝術人員能力素質注入強大思想動力。

  培訓班圍繞《波瀾壯闊七十一年——國史的初心與使命》《堅定文化自信 推動社會主義文化繁榮興盛》《藝術創作應注重民族性與時代性相結合》《聲樂作品的二度創作》《中國聲樂演唱聲、字關系之思辯》《感受花鼓魅力 弘揚民族文化》《聲樂中的“演”與“唱”》等主題,進行了深入淺出的解析。

  “作為基層文藝工作者,這樣的高品質學習,受益匪淺。在課程學習中演唱過程中的吐字、發音、氣息、形體、表演等多方面進行了系統的講述,讓我們感到收獲滿滿。”來自廣東省歌舞劇院的青年歌唱家陳筱棠說。

  還圍繞如何推動聲樂表演藝術創造性轉化和創新性發展等主題進行了分組研討,并學入故居、劉少奇故居等地開展現場教學,探尋革命紅色遺跡,傳承紅色基因,弘揚革命精神。培訓班還舉辦了匯報演出。

  陳筱棠近照

   廣告

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频