設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

天壇生物(600161)股票怎么樣

2021-08-12 15:49 南方財富網

  天壇生物(600161)股票怎么樣,下文就隨小編來簡單的了解一下吧。

  事件:公司發布公告,新設立永登蘭生、榆中蘭生、皋蘭蘭生、甘谷蘭生四個單采血漿站。

  持續獲得新批漿站,看好公司十四五規劃期間漿站拓展進度。考慮到公司2021 年6 月份公告新設立的6 個漿站和1 個分站,即2021 年以來截止到現在公司已經獲得11 個漿站的批文,而在過去2018-2020 年內,公司在營漿站數量增加僅8 個。公司儲備采漿站資源極為豐富,行業地位突出,考慮到十四五期間行業漿站數量有望快速增長,我們預計公司依托強大的股東背景,有望實現采漿站數量上的快速增長。總體來看,從噸漿收入、噸漿凈利潤和單站采漿量角度來看,隨著新產品獲批,以及采漿量提升帶來的噸漿成本的下降,我們預計公司多個核心經營指標還具有較大的彈性。

  公司產能有望持續爬坡:1)新產能方面,子公司成都蓉生的永安血制項目和上海血制的云南基地設計產能均為1200 噸,截止2020 年底,永安血制項目已完成安裝工程及工藝、設備等驗證工作,已開始投漿試生產(工藝驗證),上海血制云南項目綜合車間、分離車間、動力中心及動物房主體結構均已封頂,建成后將顯著提升公司投漿能力,同時規模效率的提升也將帶動成本進一步降低,貢獻更多利潤。2)產品線方面,成都蓉生人凝血酶原復合物取得生產注冊批件,部分產品研發進度在國內血液制品同行中處于領先地位:注射用重組人凝血因子Ⅷ、靜注人免疫球蛋白(pH4、10%)(層析法)、靜注巨細胞病毒人免疫球蛋白正在開展Ⅲ期臨床研究;注射用重組人凝血因子Ⅶa 和皮下注射人免疫球蛋白率先申報臨床并獲受理。

  盈利預測與投資評級:我們維持2021-2023 年EPS 分別為0.57/0.68/0.83元,對應估值分別為64 倍、54 倍和44 倍,維持“買入”評級。

  風險提示:采漿站獲批不及預期的風險;市場競爭加劇的風險。

  

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频