設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

未來的業績增長空間及市場前景如何?芯導科技沖刺科創板IPO這樣說

2021-08-14 11:04 南方財富網

  8月13日,了解到,上海芯導電子科技股份有限公司(下稱“芯導科技”)回復科創板二輪問詢。

  在科創板第二輪問詢中,上交所主要關注公司產品與技術、市場空間、主要客戶、募投項目四大方面。

  具體看來,關于市場空間,上交所要求發行人說明:目前在TVS及ESD、MOSFET、第三代半導體功率器件、電源管理芯片等領域已形成一定的頭部集中、強者領先的市場格局的情況下,結合上述產品的市場容量,發行人已有市場份額及地位、發展階段、研發水平及技術積累等,說明發行人計劃進入或擴大該等市場份額的困難度、優劣勢及預期成果,發行人未來的業績增長空間及市場前景如何。

  芯導科技回復稱,公司未來發展戰略中涉及功率器件產品主要包括TVS及ESD、MOSFET、第三代半導體功率器件,涉及功率IC產品主要為電源管理芯片。上述產品市場空間廣闊。

  報告期內,發行人的主要產品為TVS,各期TVS產品收入占發行人銷售收入的比例分別為79.65%、77.63%、74.13%。2020年度,公司TVS產品的銷售收入為2.59億元,其中ESD保護器件的銷售收入為2.45億元。根據OMDIA的有關數據測算,2020年度,公司TVS業務在全球市場的占有率約為2.31%,ESD保護器件業務在全球市場的占有率約為3.37%。

  目前,具有ESD保護器件研發設計能力的國內企業相對較少,發行人為國內具有ESD保護器件等功率器件設計技術的少數企業之一。

  發行人的國內同行業可比公司主要為韋爾股份。根據韋爾股份2019年年度報告,在TVS領域,韋爾股份在消費類市場中的出貨量穩居國內第一。根據韋爾股份2020年年度報告,其2020年TVS銷售額為5.03億元。

  除發行人和韋爾股份外,尚有國內部分上市公司以及非上市企業涉足ESD保護器件領域,相較于這些公司,發行人較早投入ESD保護器件的研發并形成系列核心技術,產品品類較豐富,規格較齊全,且在行業中較早得到了上游晶圓代工廠和封裝廠的支持并形成較穩定長期的合作關系;發行人的ESD保護器件產品在小型化、低電容、高性能等技術參數方面,以及品牌方面形成了較大優勢,在國內細分行業中享有較高的知名度和影響力,位居國內前列。

  報告期內,發行人的MOSFET產品實現銷售收入2,216.55萬元、2,302.89萬元和3,976.96萬元,2021年1-6月實現銷售收入3,319.12萬元(未經審計);功率IC產品實現銷售收入637.40萬元、1,312.46萬元和1,956.52萬元,2021年1-6月實現銷售收入2,074.16萬元(未經審計)。上述產品與ESD保護器件系列產品形成協同效應,更好地滿足客戶的多樣化需求。雖然目前MOSFET產品和功率IC產品的收入金額占整體收入的比例較小,但呈較快增長的趨勢。未來發行人將對現有產品系列進行豐富、對產品性能進行更新升級,且本次發行的募投項目中高性能分立功率器件開發和升級、高性能數模混合電源管理芯片開發及產業化還將開發一系列MOSFET和功率IC的新產品,隨著上述產品未來逐漸投入市場,發行人在MOSFET和功率IC領域的市場份額將日益提升。

  根據公司未來發展戰略規劃,公司將計劃擴大其TVS及ESD、MOSFET、電源管理芯片的市場份額,并順應產業內對新型半導體材料應用的發展,進入第三代半導體功率器件市場。

  功率半導體行業內的企業需要不斷地提升研發實力和創新能力,來適應市場變化和提升核心競爭力。發行人始終密切關注行業前沿技術,緊跟客戶需求和市場變化趨勢,進行產品研發和市場推廣。報告期內,隨著新產品的持續成功研發,發行人憑借其良好的產品性能、豐富的產品種類以及客戶服務,整體業務規模和市場競爭力不斷提升。

  

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频