設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

燃料電池龍頭股票有哪些 燃料電池上市公司龍頭

2021-08-12 16:01 南方財富網

  燃料電池是一種把燃料所具有的化學能直接轉換成電能的化學裝置,又稱電化學發電器。是“中國制造2025”重點規劃項目之一。燃料電池概念龍頭股有格林美、康盛股份、石大勝華

  燃料電池概念股一覽(部分)

  冰輪環境

  19年5月,公司研發成功了超低溫用氦氣壓縮機,可應用于氫液化系統,目前公司正在關注調研氫燃料系統用壓縮機裝備

  北汽藍谷

  豐田將向北汽集團提供燃料電池汽車技術,該技術將提供給北汽集團的商用車部門,而該部門計劃采用豐田的燃料電池系統來建造公交車。建造這些公交車,目的是為服務于2022年在中國舉辦的冬季奧運會。

  廣汽集團

  2020年半年報披露:燃料電池車示范運行項目等取得階段性進展,廣汽首款氫燃料電池乘用車——Aion LX Fuel Cell將于年內示范運行。

  東風汽車

  2019年7月26日公告披露:為了推動氫燃料電池汽車的開發及推廣應用,公司與襄陽市人民政府、國家電投集團科學技術研究院有限公司、武漢理工大學根據“優勢互補、市場主導、互利共贏”的基本原則,結合各自優勢,經友好協商,于 2019 年 7 月25 日在襄陽就各方在氫領域裝備研發與制造、氫能交通應用示范與推廣等方面的合作簽訂了《戰略合作協議》。

  安凱客車

  19年4月18日互動平臺稱,公司形成8-12米氫燃料客車系列化產品布局。

  隆盛科技

  19年1月,互動平臺披露,公司在新能源汽車燃料電池關鍵零部件技術正在積極推進中,在研零部件產品主要圍繞燃料替代以及氫燃料電池系統開展

  全柴動力

  控股子公司元雋公司從事燃料電池電池、動力系統集成以及燃料電池的核心部件研發、生產和銷售;元雋公司自主研發質子交換膜,質子交換膜是燃料電池的核心部件之一

  

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频