設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

買基金怎么避免一買就跌一賣就漲?基金建倉須知

2021-08-12 14:17 南方財富網

  基金投資雖然簡單,但是能夠盈利的卻不是很多,大多數基金投資者都處于持有望回本的狀態。想要在基金市場中賺錢,首先就要知道何時該買入賣出,及時止損止盈。那么基金投資該如何避免一買就跌一賣就漲呢?下面一起來看看吧。

  買基金怎么避免一買就跌一賣就漲?

  基金一買就跌一賣就漲兩者一起說白了就是一顆綠油油的韭菜,基金市場行情幻化莫測,因此好的建倉實際和清倉時間顯得尤為重要。

  第一點:看資產配置類型

  當投資股票型基金資產時,則需要根據證券市場的行情變化來選擇,建倉倉位越高相關度也越高,當證券市場處于一個底部震蕩時可以快速建倉,盡快的多持有一些廉價的份額。

  當投資債券型基金時,就需要觀察和考慮宏觀經濟,及時抓住債券投資機會。

  第二點:根據基金投資風格來判斷

  基金根據投資風格可以分為價值、成長型及平衡型三類,但是基金到底是如何配置投資者一般很難把握住,這時建議偷著可以多關注一些靈活配置的混合型基金,或者是一些股基搭建組合,一般最好能覆蓋多種風格,可以很好的分散風險。

  第三點:一次性建倉和分批建倉

  分批建倉金字塔買入法:指的是針對資產標的價位高地以“金字塔型”買賣準則為依據,可以此來市場的調整和購買投資標的數量。該如何止盈止損則需要看投資資金多少、投資者設置的止盈和止損目標以及市場格局等多個方面來決定。

  成本平均法:這個方式類似于基金定投,投資者在可以設置以某個月或者某日投資一只基金,這個方法可以很好的通過長期投資來分攤投資成本。

  綜上,基金投資看似簡單,其實需要掌握很多技巧,想要盈利并不是說有投資資金就可以了,還需要投資方法。

  

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频