設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

教育金儲蓄怎么樣?銀行存款和購買教育金險哪個更好

2021-08-11 15:28 南方財富網

  孩子儲蓄教育金的方式有很多種,該怎么選擇儲蓄方法?

  由于其他很多種儲蓄教育金的方式有一定的風險,用銀行存款和購買教育金險無疑是最安全,最穩定的。這兩種手段哪種會更好?

  銀行存款和購買教育金險哪個更好

  銀行存款的優點是比較靈活,但這個優點也正是它的缺點。因為能夠讓大人自由支取的方式可能為導致儲蓄教育金不成功,因為在很多家庭出現緊急狀況或者突發事故所需要用到一筆資金時,那么很可能會導致為孩子儲蓄教育金的這筆資金被挪用,因此之后達不到理想的存款數目。

  一旦因為事故而被挪用,即便后續自己花足了精力來填補,但也會多多少少影響了孩子接受教育的最好時機。

  相比較而言,投保教育金險是一種比較好的選擇方式。因為它的特點就是專款專用,能夠保證這筆教育金不被挪作他用。并且能在一定保障期限內,給予孩子健康安全的保障,在儲蓄的同時也能讓父母不再擔憂孩子的人身安全問題。

  此外,大部分教育金險產品都有保費豁免這一功能,意思就是如果父母發生了意外,出現了死亡或者是全殘,是可以免交剩下的保費,那么也是可以保證孩子未來的教育之路上的經費不會出現問題,在很大程度上省去了父母的擔憂。因此,投保教育金險是為孩子儲蓄好教育金的最佳手段。   

sgsp.app官网 - sgsp.vip不能用了吗 - sgsp.vip丝瓜 - sgspvip丝瓜视频